Tipps & Highlights
- großzügige Kabinen
- tolle Restaurantauswahl
- Unterhaltungsmöglichkeiten für Jung und Alt
- viele kleine Rückzugsmöglichkeiten
- abwechslungsreiche Abendshows
Yvonne Herrmann und ich durften uns auf Einladung von TUICruises die brandneue Mein Schiff 6 anschauen und das Bordleben für zwei Nächte genießen.
"Wohlfühlen" - das Konzept, auf das TUICruises schont seit den Anfängen baut, findet sich auch auf diesem Schiff wieder. Große Veränderungen zur "alten" Mein Schiff 5 gibt es nicht. Wie auch der Vorgänger ist die Mein Schiff 6 ein Sommerschiff und wird in Zukunft eher in sommerlichen Gebieten eingesetzt werden. Die Arena ist also wieder offen und kann bei großen Sportereignissen oder auch für Kinoabende unter freiem Himmel genutzt werden oder tagsüber zum Fußball oder Basketball spielen.
Überall an Bord finden Sie Strandkörbe an ruhigeren Plätzen oder auch an verschiedenen Bars, die zum Verweilen und Seele baumeln lassen einladen.
Das Premium Alles inklusive-Konzept bleibt auch auf diesem Schiff unverändert. In allen Bars und Restaurants sind die meisten Speisen und Getränke inkludiert. Die Ausnahmen sind in den Getränkekarten (wie z. B. frische Obstsäfte) oder auf den Speisenkarten gut gekennzeichnet. Ebenfalls zu den Ausnahmen gehören die Restaurants und Bars im Diamanten, ein eigener Bereich für z. B. die á la Carte Restaurants "Schmankerl" und "Hanami" oder auch den Champagnertreff. Die Restaurants sind bereits von zu Hause aus reservierbar, für einen besonderen Anlass oder auch einfach nur so, um es sich einen Abend richtig gut gehen zu lassen!
Erholung ist also garantiert- egal ob aktiv oder eher ruhig!
Für Fragen rundum das Schiff stehen wir Ihnen jederzeit sehr gerne zur Seite. Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Yvonne Herrmann und Uta Delicat
Ausstattung Gastronomie & Service
Großer Beliebtheit erfreut sich weiterhin das á la Carte Restaurant "Schmankerl", welches schon bei der Mein Schiff 5 dem "Richards" weichen musste. Vom Schweinsbraten bis zum Kaiserschmarrn werden hier zünftige Speisen aus Österreich serviert. Wer also die österreichische Küche mag, sollte sich hier während der Reise unbedingt einen Tisch reservieren!
Yvonne Herrmann und ich haben während unserer Reise das "Surf & Turf" ausprobiert. Sowohl das Steak vom Rind als auch vom Thunfisch waren erstklassig und schmeckten vorzüglich, garniert wurde der Abend mit dem liebevollen Service, den wir hier in diesem Restaurant, wie auch auf dem gesamten Schiff, genossen haben.
Im Vergleich zu vorherigen Schiffen gibt es das Restaurant "Atlantik Brasserie" nicht mehr. Man findet auf Deck 3 nun das Restaurant "Atlantik Klassik" und auf Deck 4 das Restaurant "Atlantik Mediterran". Aus verschiedenen Menüs kann man sich sein eigenes, ganz individuelles, Menü zusammenstellen und bekommt dieses am Platz serviert.
Bewährte Restaurants haben aber auch wieder Ihren Platz gefunden : der "Anckelmannsplatz" und natürlich auch "Gosch" dürfen einfach nicht fehlen. Für den Hunger zwischendurch gibt es jetzt neu die Snackbar "Bosporus" (wer mag nicht zwischendurch eine Portion belgische Pommes oder einen Döner essen?). Wer nachts noch ein wenig Hunger verspürt, besucht das "Tag & Nacht Bistro".
Unterhaltung, Sport & Aktivitäten
Natürlich wird auch wieder die Unterhaltung an Bord ganz groß geschrieben. Für Kinder wurde die "Insel der Seeräuber"- der Kids Club etwas neu gestaltet und mit einer kleinen Kletterwand ausgestattet. Für die Teens gibt es eine eigene Lounge "Sturmfrei" - der Zutritt für Eltern ist hier verboten. Hier können die Jugendlichen chillen oder es werden Events angeboten, wie XBox-Abende und lustige Partys.
Viele sportliche Aktivitäten- wie Yoga oder Pilates, gehören natürlich genauso dazu wie die großzügige neue Gestaltung des Wellness- und Saunabereichs.
Sie sehen, es wird also an Bord nie langweilig werden!
Hamburg- hier startet unsere Reise
Kiel- hier endet leider schon unsere Erkundungstour

Reisebericht geschrieben am 16. September 2020 von
Yvonne Herrmann
Bahnhofstraße 44
28844
Weyhe
Tel.: (04203) 81 31 0
weyhe@holidayland.de